Viessmann Vitorondens 200-T

Vitorondens 200-T 00001

Der Vitorondens 200-T und der Vitorondens 222-F sind bodenstehende Öl-Brennwertkessel mit einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Beide über zeugen durch ihre kompakten Abmessungen und sind besonders für

die Modernisierung geeignet.

Der Vitorondens 222-F ist mit einem integrierten Warmwasserspeicher ausgerüstet, der für einen hohen Warmwasserkomfort sorgt. Der Speicherinhalt beträgt je nach Leistung 130 Liter (20,2 und 24,6 kW) oder 160 Liter (28,9 kW). Für den Vitorondens 200-T sind aus dem Viessmann Zubehörprogramm Vitocell Warmwasserspeicher zum Beistellen erhältlich.

Vitorondens 200-T - 20,2 bis 107,3 kW

Kompakte, preisattraktive Öl-Brennwertkessel für die Modernisierung – auch mit integriertem Warmwasserspeicher erhältlich

Die Vitorondens Öl-Brennwertkessel basieren auf dem seit vielen Jahren bewährten Guss-Heizkessel Vitorond 100. Durch die Kombination der langlebigen Eutectoplex-Heizfläche mit einem nach geschalteten Inox-Radial-Wärmetauscher aus Edelstahl laufen Verbrennung und Kondensation getrennt voneinander ab. Der Vorteil: Verbrennungsrückstände bleiben im Brennraum, während im Wärmetauscher die Verbrennungsgase ablagerungsfrei kondensieren. Der Unit-Blaubrenner Vitoflame 300 ist für alle handelsüblichen Heizöle EL ausgelegt und sorgt für eine besonders schadstoffarme, umweltschone

nde und effiziente Verbrennung. Die Zumischung von bis zu 10 Prozent Bioöl ist möglich.

Komfortable Regelung

Die Regelung Vitotronic 200 mit Klartextanzeige und grafischer Unterstützung ermöglicht dem Nutzer eine einfache, selbsterklärende und menügeführte Bedienung. Über die Vitotronic lassen sich Heizungsanlagen mit einem ungemischten und bis zu zwei gemischten Heizkreisen komfortabel regeln.

Einfache Installation

Einbringung und Montage sind denkbar einfach. So sind Wärmedämmung und Regelung beim Vitorondens 200-T bis 53,7 kW bereits vormontiert. Vitorondens 200-T von 67,6 bis 107,3 kW wird als Block geliefert. Wärmedämmung, Nachschalt-Wärmetauscher und Regelung werden am Aufstellort montiert.

Energieeffizienz-Klasse: A

Viessmann Vitoladens 300-T

vitoladens 300-tWeltweit der meistverkaufte Öl-Brennwertkessel mit starker Leistung. Profitieren Sie von bewährter Viessmann Technik für Leistungen ab 35,4 kW.

Mit dem Vitoladens 300-T sind Sie stets auf der sicheren Seite. Egal, ob Sie modernisieren oder neu bauen – dieser bodenstehende Öl-Brennwertkessel besticht durch seine hohe Betriebssicherheit und seinen attraktiven Preis.

Der Weltmeister
Der Öl-Brennwertkessel Vitoladens 300-T ist ein wahrer Weltmeister. Er ist der meistverkaufte Heizkessel der Welt zu einem besonders attraktiven Preis. Auch die außerordentliche Betriebssicherheit und eine lange Nutzungsdauer zeichnen diesen bodenstehenden Brennwertkessel aus. Neben dem sparsamen Verbrauch an wertvollem Heizöl liegen die Wartungskosten durch die Verwendung hochwertiger Materialien und bewährter Bauteile am unteren Ende der Skala. Im Leistungsbereich von 35,4 bis 53,7 kW deckt der Vitoladens 300-T eine große Bandbreite an Einsatzmöglichkeiten ab – vom Ein- und Mehrfamilienhaus bis zu kleineren Gewerbebetrieben.

Gut in Form
Sein silberner Hightech-Look lässt den Brennwertkessel in jeder Umgebung gut aussehen. Grundsätzlich ist ein klassischer Heizungsraum zur Aufstellung nicht notwendig. Ihm genügt eine Ecke im Hobbyoder Waschraum.

Unser Verkaufsschlager
Der Vitoladens 300-T ist unser Top-Gerät für Leistungen von 35,4 bis 53,7 kW und besonders für die Modernisierung die ideale Lösung zur Öl-Brennwertnutzung. Durch die Verwendung hochwertiger Materialien und bewährter Bauteile ist der Vitoladens 300-T ebenso sparsam wie zuverlässig.

Brennt sauber
Der Unit-Blaubrenner Vitoflame 300 steht für eine besonders schadstoffarme, umweltschonende und effiziente Verbrennung.

Inox-Radial-Wärmetauscher aus Edelstahl Rostfrei
Die zweistufige Wärmegewinnung des Vitoladens 300-T besteht aus der bewährten biferralen Verbundheizfläche und dem nachgeschalteten korrosionsbeständigen Inox-Radial-Wärmetauscher aus Edelstahl Rostfrei. Diese Konstruktion sorgt dafür, dass Verbrennung und Kondensation räumlich getrennt
voneinander ablaufen und damit die Verbrennungsgase ablagerungsfrei kondensieren. In der Praxis bedeutet dies überdurchschnittlich lange Serviceintervalle zur Reinigung der Brennkammer bei deutlich geringeren Wartungskosten.

Leiser Betrieb
Mit dem in der Brennkammer integrierten Schalldämpfer ist der Vitoladens 300-T im laufenden Betrieb besonders leise.

Energieeffizienz-Klasse: A